当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 子女关怀 > 正文

校工会举办教职工子女基础教育政策咨询会

为进一步对有需求的教职工子女上好学提供帮助,更好地解答教职工对子女入学的疑问与困惑,校工会结合前期基层工会调研情况,于5月19日在弘远楼101举办了两场教职工子女基础教育政策咨询会

上午,校工会常务副主席杨熳霞就幼升小阶段,成都市适龄儿童的入学政策、网上信息采集流程、关键时间节点作了着重说明和详细解释,同时针对我校存在高层次人才、随迁人员子女等不同群体,也进行了一对一指导。

下午,校工会特别邀请到成都青羊区教育局副局长张勇对小升初、初升高阶段的入学政策进行解读。会上,张勇就两个阶段的升学流程、报名条件、公办学校与民办学校政策有何异同、摇号率详情等问题,结合典型实际案例进行了通俗易懂、图文并茂的讲解。他指出,面对孩子求学路上每个家庭所面临的复杂问题,家长应做足功课了解相应政策,有助于正确选择,做好规划,才能为孩子匹配到适合的学校。现场家长们认真听取政策学情分析,不时用笔记录,在答疑互动环节中,就关切的热点问题积极提问,场面火爆。

活动结束后教职工纷纷表示,咨询会开得既及时又有针对性,“干货”满满,契合了教职工的需求,工会此举是真正贴心的“为民服务办实事”。通过现场讲解、答疑解惑、相互交流,也为即将迎来的“开学季”给教职工家庭提供了一份实用的“入学宝典”。