当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 子女关怀 > 正文

“薪火润童心·劳动伴我行”校工会举行六一亲子活动

为庆祝第71个 “六·一”国际儿童节,增进亲子沟通互动,构建温馨和谐小家,把红色文化、劳动教育融入亲子教育,让革命精神和劳动美德在家庭教育中落地生根。近日,校工会联合会计学院、经济与管理研究院在多利农庄举办了两场“薪火润童心·劳动伴我行”六一亲子活动,吸引了我校70组家庭共近200人参加。

活动现场设置了红色知识竞答互动环节,小朋友们争先恐后地举手抢答,气氛活跃。校工会负责人勉励孩子们从小听党话、跟党走,争做传承红色基因的好孩子。接下来的亲子运动场上,“勇夺泸定桥”等项目都将红色元素巧妙融入其中,让孩子们在运动中感受革命前辈团结一致、不畏艰难、百折不挠的崇高精神,懂得革命胜利果实来之不易,学会珍惜当下的幸福生活。

在劳动体验环节中,父母和孩子们一起学习手工扎染技艺,乐享传统艺术文化及手工制作的乐趣。在欢声笑语中,孩子们来到蔬菜采摘园,体验劳动人民的艰辛,孩子们使出浑身解数,找寻自己喜欢的蔬菜,并“收入囊中”。在烈日下,教职工家庭共同上了一堂知农事、体农情、惜农食的生动课程。

“六·一”国际儿童节期间,校工会以党史学习教育为契机,开展形式活泼、寓教于乐的教职工亲子活动,受到大家的欢迎和好评。活动也引导教职工家庭了解中国共产党百年光辉历程,厚植爱党爱国情怀,积极构建文明、和谐小家。