当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 子女关怀 > 正文

大学小学 同心同行 校地合作 共话未来——我校与附属实验小学举办“校园开放日”活动

近日,校工会携手温江西财附属实验小学共同举办“大学小学—— 同心同行”校园开放日活动。5月10日,三十余组“准新生”教职工家庭近50人怀着美好憧憬走进这所“家门口的好学校”。

春色沐浴大地,书香溢满校园。在附小老师的讲解中,行走在美丽校园,几栋质朴典雅的教学楼与宽阔标准的体育场相得益彰,窗明几净的教室、孩子们朗朗的读书声、老师们精神饱满地授课,处处彰显活力与生机的校园氛围给大家留下了深刻的印象。随后的“每周一礼”仪式上,身着戎装的西财国旗班同学,迈着铿锵有力的步伐护卫国旗进场,孩子们情不自禁的欢呼起来,教职工家庭和全校500多名师生共同参与了庄严肃穆的升旗仪式。

在学校多功能厅,附属实验小学校长赵蓉就学校的办学文化、办学策略、教师文化等与教职工家庭进行了交流分享。她说,附小建设以“爱生精业,心怀未来”为教师文化总目标,以全面发展、个性凸显、未来奠基为办学使命,以“全息素养”“场景革命”“智慧附小”为三大办学策略,全心全意追求教育现代化、国际化、特色化的高品质学校。大家还现场观摩了一堂智慧教育的语文公开课,科技手段的充分运用与激发学生创新思维的课堂改革,让参与的教职工家庭对新时期的基础教育发展有了更深层次的思考。

活动结束后,教职工对附属实验小学的办学理念、校园环境等都给予了充分肯定,并对学校未来的规划发展提出了宝贵意见。本次“校园开放日”活动,是校工会根据前期调研,为进一步落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,关心关注教职工子女教育相关需求,为切实解决好教职工的后顾之忧举办的贴心、走心的活动。

发布日期:2021-05-17