当前位置: 首页 > 思政引领 > 党建动态 > 正文

9月9日,校工会党支部深入学习《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》和关于师德师风建设的系列重要讲话的会议,支部全体党员出席会议,会议由支部书记杨熳霞主持。

支部书记杨熳霞领读了习近平总书记在第17期《求是》杂志上发表的文章。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期为中华民族铸就的伟大精神,并展望党和人民事业发展的光明前景。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。

人无精神则不立,国无精神则不强。在党的伟大精神的指引下,学校要贯彻实施习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话精神,做党和人民满意的好老师。党员们在交流发言中纷纷表示,要进一步加强师德师风建设,明确师德师风建设的指导思想、建设目标、主要任务和保障措施,使广大教师全面理解和准确把握师德师风建设的重要性及各项要求,成为有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。以习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托为指导,以良好的师德情操和风尚投入到自身的教育教学工作中去,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献,真正成为一名信念坚定、师德高尚、学识扎实、关爱学生、充满活力的高校教师。

通过学习,支部党员充分领会到党的伟大精神的内容实质和丰富内涵,进一步增强了广大教师立德树人的责任感和使命感,支部书记杨熳霞强调,校工会党支部要在习近平总书记系列重要讲话内容的指引下,进一步提高政治站位,始终弘扬伟大建党精神,坚定信念,凝聚力量,启迪智慧,砥砺品格,立足高校师风师德建设职责使命,总结经验,吸取教训,努力为学校“双一流”建设作出更大的贡献。