当前位置: 首页 > 思政引领 > 党建动态 > 正文

校工会党支部深入贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

9月18日,校工会党支部开展学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,支部全体党员参加学习,会议由支部书记杨熳霞主持。

支部书记杨熳霞谈到,支部上下要准确把握习近平总书记在青年干部培训班式上的重要讲话精神。一是,坚定理想信念,只有信念坚定才能对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节;二是,强化实践学习,切实做到习近平总书记要求的“身入”基层、“心到”基层,确保听真话、察真情、谋良策、出实招;三是,坚持严于律己,发扬斗争精神,知敬畏、存戒惧、守底线,勇于斗争、善于斗争;四是,苦练内功本领,担负历史使命还要提高个人工作能力,发挥专业特长,实现个人价值,努力学习,履职尽责,总结经验,注重过程,营造良好工作氛围,提升团队凝聚力,持续做好基层工作。

支部党员在集中学习后进行了讨论,大家紧紧围绕习近平总书记的重要讲话,紧密结合自身工作实际,谈认识、说体会、讲启发。党员们纷纷表示,新时代呼唤新作为,面对形势任务变化,年轻干部必须坚持创新思维,准确识变、科学应变、主动求变。要不断提高解决实际问题能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,要按照总书记要求,在重大斗争中磨砺自己,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。

会上,支部书记杨熳霞作总结讲话,她要求全体党员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,把重要讲话精神跟我们的工作有机结合起来,制定切合本部门实际的方式方法,奋勇争先、建功立业,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。