经贸外语学院分工会开展“春耕劳作”及参观新农村建设户外活动

在学校高质量的推进新时代大学生劳动教育之际,经贸外语学院分工会组织全院教职工到学院劳动教育实践基地-----崇州五星村开展了“春耕劳作”活动,让老师们在田间地头感受劳动的快乐。

平日里在教室里辛勤耕耘的老师们来到田间课堂,撸起袖子在地里除草、翻地、播种、育苗,辛劳耕作。虽然累其筋骨,劳其体身,但老师们不怕苦、不怕累,纷纷感叹春耕劳作能让自己感受到劳动之美,能让自己身心放松。老师们表示将把劳动精神带入到教书育人中,更好地诠释一份耕耘一份收获。

同时,老师们还参观了红色引领的乡村振兴代表五星村,看着一幢幢有序排列的漂亮的民居,到处整洁、鸟语花香的居住环境,真正感受了新农村建设的伟大成就。

发布日期:2021-03-31

上一条:机关第四分工会开展“领略科技创新魅力 践行新发展使命担当”主题活动

下一条:会计分工会举行“美好会计人”系列建家讲座 之“花艺鉴赏”活动