当前位置: 首页 > 基层动态 > 基层动态 > 正文

法学院工会举办“三八”妇女节踏青亲子游活动

39日,阳光明媚,春意盎然。西南财经大学法学院工会成功举办了一场三八妇女节踏青亲子游活动。法学院教职工及子女齐聚崇州白头镇五星村,共同享受春天的美好时光。

上午10点,大家准时到达活动地点,在踏青游环节,漫步在田间地头,欣赏桃花、油菜花和绿油油的麦苗,尽情拍照留念。亲子游环节更是充满乐趣,孩子们在家长的陪伴下,学习植物科普知识,认识五彩油菜花、桃花和麦苗,自制青团小吃。

午后,在农场老师的指导下,大家亲手播种甜糯玉米,柴锅做爆米花,体验农耕文化的乐趣。同时,农场老师还教授大家修剪桃枝,并DIY花束,将春天的美好带回家。

活动最后,全体成员合影留念,记录下这难忘的时刻。大家纷纷表示,这次亲子踏青游不仅增进了彼此的感情,还让孩子们亲近大自然,学习到许多新知识。

此次活动的成功举办,得益于法学院工会的精心组织和老师们的积极参与。通过这样的活动,不仅丰富了老师们的业余生活,也展示了法学院大家庭的和谐与温馨。在未来的日子里,法学院工会将继续举办更多丰富多彩的活动,为老师们创造更多的交流和互动机会,共同推动法学院的发展。