当前位置: 首页 > 文体活动 > 文体活动 > 正文

花样女神•芳华绽放——校工会开展“三八”妇女节系列活动

春意盎然,花香四溢,第111个“三八”国际妇女节如期而至。为弘扬和践行社会主义核心价值观,构建美好生活图景,校工会组织开展“花样女神·芳华绽放”为主题的系列活动,意在培养女教职工爱美爱生活爱自己,营造和谐校园氛围。

玩转唇上色彩,点缀美丽人生。3月9日下午,“悦己·与美同行”为主题的DIY精油口红制作活动在光华财经书城如火如荼地进行。活动上,老师为大家详细讲解口红的制作方法和注意事项,并把制作口红的烧杯、模具、橄榄油、维生素E等材料分发给现场的每一位朋友。在轻松愉快的氛围中,女职工们挑选色号,调配精油,有条不紊地消毒、加色粉、加蜂蜡,而后加热、罐装、凝固,认真地制作自己的专属口红。从选择颜色到模具定型,大家一丝不苟地雕琢着自己的“作品”,尽情体验手工制作的喜悦。阳光的柑橘、劲爽的薄荷,大自然的美好气息在身边飘散,也让大家瞬间放松了身心。女职工们纷纷表示,这是一次开心的体验,能够亲手制作一支属于自己的口红,是一件非常有成就感的事,也是送给自己最好的节日礼物,十分感谢学校的精心策划。

笑颜如花绽,玉音婉转流。以“鲜花·心灵绽放”为主题的插花活动在腾骧楼101魅力上演。美丽的插花是无言的诗,立体的画。活动以鲜花为材料,通过专业老师讲解插花技巧和色彩搭配在插花艺术中的重要性,在老师手把手的教学中,女职工们发挥自己的想象力和创造力,用自己灵巧的双手,剪接、绑枝、粘贴……使得原本普普通通的花草经自己的巧手修剪后,错落有致地搭配在了一起,插出了漂亮美丽的束花。女职工们完全沉静在自我创作、欣赏之中,深入了解了千姿百态的花草世界,聆听了动听悦耳的花草语言。一枝花、一片叶,在女教职工们的巧手下,有的诗情画意、有的高雅格调、有的清新怡人,在花的世界里,女教职工们书写下春天的讯息,用插花展现心中的美好愿景。

群芳斗艳,一张张笑脸在三月里绽放。花团锦簇,一声声祝福在春色中聚散。三八节系列活动的圆满举行,不仅活跃了校园文化氛围,展示了西财女性的风采,更让全体女教职工度过了一个健康、快乐、难忘而有意义的节日。相信未来的每一天,西财女教职工都能用热爱装点生活,为学校事业改革发展而贡献青春和力量。