当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

校工会举行《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》专题学习会议

10月11日,校工会在腾骧楼101会议室举行专题学习会议,组织全校工会专兼职干部集中学习研讨《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,校工会常务副主席杨熳霞、副主席邓岚领学8个专题,邓岚主持会议。

杨熳霞强调,此次集中学习和研讨,恰逢中国工会第十八次全国代表大会在京隆重召开,全校各级工会干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,把学习宣传贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学思想、促提升,强责任、勇担当,凝力量、建新功,忠诚党的事业、竭诚服务职工,切实推动学校“新财经”战略升级,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会上,各级工会干部围绕前期学习情况踊跃发言,谈心得体会。机关与直属单位工会第六分工会主席赵磊结合校友工作谈到要深入了解教职工的真切需求,助力工会工作高质量开展;会计学院工会副主席付佳认为工会工作要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断优化工作方法,为全院教职工提供暖心服务;统计学院工会主席甘筑夏以《劳动铸就幸福,奋斗开创伟业》为主题分享了自己的学习感悟;离退休工作处工会主席马诺遥表示要按照“讲政治、有情怀、敢担当、办实事”的要求推动离退休工会工作开创新局面;经济与管理研究院工会副主席刘楠谈到了群团工作的“公转”和“自转”特点,对标对表把学院工会建成生机勃勃的活力之家和温馨之家;后勤服务总公司工会主席李宏宇围绕坚持党的领导、强化员工思想政治引领、强化“学习型”队伍建设、做好工会维权服务工作四个方面介绍了工会工作经验。

会上,还就秋季学期工会工作进行了安排部署,邓岚从建设背景、建设目标、建设内容和实施运行等方面,向二级工会介绍了学校“智慧工会”项目建设的整体进程。