当前位置: 首页 > 建功立业 > 劳模示范 > 正文

我校张晓玫教授荣获 “四川省先进工作者”荣誉称号

12月2日上午,四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会在成都锦江大礼堂举行。大会表彰了五年来全省各条战线做出突出贡献的劳动者,以弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励和带动全省各族人民共做新时代的奋斗者。我校金融学院博士生导师、张晓玫教授荣获“四川省先进工作者”称号,并作为教育系统唯一代表受邀上台接受颁奖。

张晓玫教授参加工作12年来,始终坚守在教学第一线,做好学生成长路上的引路人。教学中她大胆践行翻转课堂理念,引导学生独立思考;课堂外她坚持“晓玫午餐”制度,为学生答疑解惑,并因此入选中青报“冰点人物周刊”。张晓玫教授长期从事普惠金融、区块链金融、金融科技等领域的研究,已累计发表SSCI/CSSCI权威期刊论文数十篇,近年来多次主研教改项目和中央高校基本科研项目,在2015年和2018年连续获批主持国家自然科学基金项目,撰写了《微金融—碎片与重塑》与《区块链—量子财富观》两本金融领域专著,是我国最早研究区块链金融的学者之一。并推动成立了四川省金融科技学会,启动了“供应链金融实验室”,带领研究团队努力探索四川农村金融、自贸区跨境金融等特色应用场景,积极服务地方产业和经济发展。与此同时,她还做为四川省政协委员,深入基层,助力精准扶贫,推进金融科技带动四川乡村振兴事业。