当前位置: 首页 > 思政引领 > 党建动态 > 正文

校工会党支部开展“我为群众办实事”实践活动

根据学校党史学习教育领导小组印发的《关于< “我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》精神,为进一步落实机关党委的相关工作要求,4月7、8日,校工会党支部开展了“我为群众办实事”实践活动,深入学院进行调研座谈。支部书记杨熳霞、支部委员廖冬发、邓俐及党员徐亚同志参与此次调研。

本次调研,校工会党支部坚持把解决教职工“急难愁盼”问题作为调研实践的原则,深入二级工会,集中走访了金融学院、会计学院、经济学院、财税学院、马克思主义学院和体育学院分工会,与管理干部、一线教师代表深入交流。调研内容主要围绕教职工是否有亟待解决的共性需求和存在的痛点难点问题,以及在职工小家建设中的可行性建议等主题展开,广泛听取学院教职工意见,了解民生需求。

经走访座谈,教职工关注点和诉求多聚焦于子女教育、教职工活动开展和职工小家建设等方面。支部书记杨熳霞现场予以答复并提出下一步工会工作计划,一是针对子女入学,工会将进一步加强政策宣传工作,尽力搭建资源共享平台,与附属学校共同办好“主题开放日”活动,为解决好教职工的后顾之忧提供多种路径;二是大力支持和指导分工会教工小家阵地建设,推进运动空间建设、逐步启动母婴室样板试点,结合学院相关特色和职工需求与校工会共同主办丰富职工生活的文体活动,透过小举动让教职工收获大温暖。另外针对个别教职工关注的节假日慰问品采购事宜,校工会将进一步加大调研力度,增加产品多样性,以满足教职工的多元化需求。

结合党史学习教育,“我为群众办实事”实践活动具有非常重要的现实意义,此次调研,校工会党支部通过深入基层、深入群众进行交心谈心,带着问题、带着感情交流更明确了责任,摸清了基层情况,掌握了教职工所思所想所盼,使今后的工作更具针对性和实效性,真正把“办实事、解难题、分民忧”落到实处,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的校园氛围。

发布日期:2021-04-12