当前位置: 首页 > 思政引领 > 党建动态 > 正文

悟思想伟力 建时代新功 ——校工会党支部开展支部书记讲党课活动

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导党员干部从思想上正本清源,3月23日,校工会党支部书记杨熳霞以《学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为题,为支部全体党员讲授了一堂深入浅出、系统全面的专题党课。

杨熳霞同志围绕“两个确立”的三大维度、内涵要求、重大意义三个方面,深刻解读了“两个确立”是马克思主义理论的题中应有之义,是党的百年奋斗历程所得出的宝贵结论,是推进中华民族伟大复兴历史进程的必然要求。她指出,“两个确立”是我们党团结带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴光明前景的根本保证,号召支部党员要把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

党课将“两个确立”的决定性意义内在贯通、有机统一,把旗帜鲜明讲政治的理念入脑入心,引导支部党员坚持正确前进方向,把握发展规律,结合理论与实践,形成逻辑严密、系统全面的科学理论体系,提升应对风险挑战的能力。

感悟思想伟力,创建时代新功。课后,支部党员同志纷纷表示:“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,增强责任感和使命感,要不断提高服务群众本领、防范化解风险本领,提振锐意进取、担当有为的精气神,以满腔热忱在学校“新财经”战略升级中走在前做表率,为学校事业高质量发展作出工会贡献。