校工会荣获学校脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰

高效调动,大爱涌动

在决胜脱贫中彰显工会力量

6月16日上午,学校在弘远楼105会议室隆重举行脱贫攻坚总结表彰暨乡村振兴有效衔接工作推进会,对全校脱贫攻坚战线上涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并就如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出工作指示。校工会在学校党委的坚强领导下,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,立足本职、结合实际、主动作为。工会各级干部齐心协力、真抓实干,如期圆满完成学校交付的脱贫攻坚各项任务。会上,校工会荣获学校“脱贫攻坚先进集体”称号,校工会杨熳霞、彭亚楠荣获学校“脱贫攻坚先进个人”称号。

聚焦使命强化担当

以实际行动融入脱贫攻坚

党的十八大以来,学校工会深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在学校党委的坚强领导下,工会把脱贫攻坚作为最大的政治责任,按照学校精准扶贫工作方案抓实抓好相关工作,勇担使命、主动作为。工会干部10余次长途跋涉,深入帮扶地区开展一线调研、捐赠,慰问我校驻村干部,推进脱贫攻坚;同时,校工会将落实职工福利和促进消费扶贫结合起来,充分激发教职工主体能动作用,高效调动全校26个基层工会组织汇聚力量,全力参与四川省美姑县、金川县,云南省福贡县的定点扶贫工作。在脱贫攻坚收官之年,精准扶贫促增收、消费扶贫再发力,圆满完成时代赋予的使命和学校的帮扶任务,彰显了新时代工会组织新作为。

温暖传递持久延续

形成爱心消费长效机制

为配置好“爱心大礼包”,校工会与精准扶贫办公室、后勤服务总公司一起,多次与美姑、金川、福贡帮扶地区政府、相关单位开展对接工作,选择原生态、无公害的香菇、核桃、花椒、苦荞、蜂蜜等多种优质农林产品进行组合,配成礼包。每一份礼包,做到既满足教职工舌尖上的美味,又为帮扶地区增效创收。全校40余名专兼职工会干部带领部分工会会员自2018年以来累计发放“爱心礼包”1.2万余份,传递温暖、手留余香,他们笑称自己是名副其实的“爱心搬运工”。一份份“爱心礼包”将西财人对当地人民的关怀和问候相互传递,一座座“爱心之桥”也在一次次的情感互动中愈加坚固、历久弥新。

脱贫攻坚战的全面胜利,兑现了中国特色反贫困的庄严承诺,汇聚了一往无前的磅礴力量,创造了彪炳史册的人间奇迹。西财人充分发挥学科人才优势,以实际行动诠释“经世济民,孜孜以求”的西财精神,共同用“爱心”表达对社会的责任与担当。校工会通过“职工福利+消费扶贫”模式,广泛调动我校教职工、工会会员力量,通过线上线下积极倡导,形成职工“爱心消费”长效机制,充分体现我校工会组织、广大教职工在脱贫攻坚中高效调动、大爱涌动的力量。

这份荣誉,凝聚着每一位工会干部的辛勤汗水,激励全校工会组织继续砥砺前行!在迎来中国共产党成立100周年之际,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更广泛凝聚全校教职工、工会会员力量,助力巩固脱贫攻坚成果,不断激发帮扶地区人民向往美好生活的强大内生动力,为如火如荼的乡村振兴继续做出新的更大贡献!