教工足球队扎实训练,提升战术水平

西南财经大学教职工足球队扎实训练,提升战术能力

西南财经大学新一届教职工足球队自10月9日成立以来,秉承“快乐足球、健康足球、竞技足球”的运动理念,通过每周定期训练和比赛,提升技战术能力,提高队伍的凝聚力、向心力,竭力将球队打造成教职工之间沟通和交流的平台,使队员们以更好的精神面貌投身到学校的发展建设中来。

一、通过扎实强化每周定期训练,确定了球队主力阵容。

真正要提高队伍的整体实力,必须保证训练科学有效,同时保证训练时间和足够的训练强度。为此,足球队将每周五下午下班后确定为每周的定期训练时间,并严格落实。通过强化体能训练、技术训练和战术训练,队员们精心打磨个人技术特点,全面提高了个人身体素质和球队整体作战能力。

截至目前,足球队共进行了7次训练,时间为10月15日、10月22日,10月29日,11月5日,11月12日,11月19日,11月26日。训练方式为交流赛、队内对抗、半场攻守,传接球配合等。交流赛的对手包括校学生会足球队、会计学院学生队、工商管理学院足球队、经济信息工程学院学生队等。通过认真训练,足球队已经基本确定了主力阵容。

二、加强队伍考勤登记和财务管理,完善球队各种工作机制。

足球队特别注重作风建设,严抓纪律,认真做好考勤工作,建立奖罚机制,调动队员训练积极性。每次定期训练时,球队的组织委员均会对队员的出勤情况进行严格登记,并定期在足球队QQ群内公示,对出勤率少的队员进行及时提醒。

足球队在财务管理方面确保规范化。球队出纳会计分开,账务实行实报实销,即使训练比赛所买矿泉水也要凭小票报销。定期进行财务公开,实行民主监督。

在前期认真训练的基础上,近期,新一届教职工足球队将确定一支兄弟院校或者其他企事业单位的足球队进行交流比赛,在比赛中增进友谊,展示我校教职工的风采。

发布日期:2018-04-27