校工会组织“民俗文化之旅”优秀教职工暑期休假活动






炎炎夏日,悠悠蝉鸣。7月20日,校工会组织当年度优秀教职工一行30余人赴大邑县花水湾开展暑期休假活动,感知魅力传统文化。

这次的活动将优秀教职工的休养与民俗文化的体验学习相结合,将文化自信的教育纳入了教职工的休假活动中。到达当晚,全体先进教职工参加了热闹且极具民族风情的篝火晚会。晚会由公共管理学院分党委书记章群主持,老师们踊跃展示个人风采,贡献了绕口令、歌曲演唱、藏舞等精彩纷呈的节目。由老中青教师代表一同手执火把,点燃熊熊篝火,寓意着学校的“双一流”建设在教职工心中燃起的凝心聚力、热情迸发之火。

本次休假还融入了民乐鉴赏、茶艺讲座、剪纸艺术等优秀传统民俗文化活动,节目形式多样,内容丰富。活动特别邀请到四川音乐学院的中阮、琵琶老师为大家演奏一曲曲动听的民乐,如高山流水,尽情享受艺术的高雅;茶艺讲座不仅学习了选茶、择水、烹茶的技巧,更重在意境清雅、质朴,老师们品着香茗,听细雨落在屋檐,看茶叶在琥珀色茶水中升腾、盘旋,感受着中国传统茶文化的美好意境。剪纸艺术趣味性极强,老师们奇思妙想,纷纷动手剪出各式各样灵动的图案,仿佛从浮躁忙碌中回归到童年时代……

“民俗文化之旅”优秀教职工暑期休假活动历时三天,圆满结束,活动安排受到了老师们的好评。每一年的休假,校工会都旨在为兢兢业业、爱岗敬业的教职工提供于休闲中学习交流的机会,从活动中感受西财大家庭的温馨与关怀,同时充实身心、蓄满能量,在新的一学期为学校的建设和发展做出更大的贡献。


发布时间:2017-07-25
浏览次数: