校工会支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

518日,校工会党支部召开主题学习会,学习传达赵德武书记在机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作会议上的动员讲话,并部署支部学习教育计划。全体党员参加学习。

校工会副主席、支部书记杨熳霞主持会议,重点传达了党委书记赵德武在会议上的动员讲话精神,详细解读了赵德武书记强调的“五个着力”内容。一要在统一思想上着力,充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义。二要在知行合一上着力,以四个合格为标准在真上拓展深化。三要在夯实基层基础上着力,强化基层党组织基本功能和主体作用。四要在经常查改问题上着力,在推进和保障学校事业健康发展上务求实效。五要在加强组织领导上着力,在压紧压实责任中抓常抓细抓长。会上强调了赵德武书记此次讲话的重要性,从理论和实践上都给予了重要指导,使支部明确了今年学习教育和党建工作的目标和任务。支部书记、班子成员要认真履职,做真学、实做的表率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会上,全体党员还集体学习了学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,机关党委的实施方案及其具体工作的细化安排。全体党员纷纷表示,要按照学校和机关党委具体要求,立足岗位持续学,围绕中心努力做,以党建带工建,抓实基层党组织建设,抓好“三会一课”制度,不断增强支部战斗堡垒作用,促进工会整体工作的质量提升。


发布时间:2017-05-21
浏览次数: