关于举行“艺术之约”-川剧鉴赏活动的通知
  • 教职工朋友们:

    为丰富广大教职工的文艺生活,积极推动校园文化建设,校工会、校团委将于下周三(5月17日)联合主办“艺术之约”—川剧鉴赏活动。本次川剧表演得到成都市川剧研究院的大力支持,川剧艺术大师陈巧茹将来校为全校师生亲自演出。欢迎广大教职工届时前往欣赏,与川剧来一场艺术的邂逅。

    一、活动时间:

    2017年5月17日(星期三) 下午15:30

    二、活动地点:

    柳林校区 学生活动中心800人厅

    三、剧目及专家简介:

    川剧《目连之母》由剧作家徐棻以“故事新编”的方式写就。剧作演绎人间的母子亲情与真挚爱情,并以幽默、机趣的细节、语言,展现鲜明的四川文化特色。

    1999年5月,《目连之母》首演于成都。此剧一经问世,便受到中外艺术家和广大观众的青睐。2001年1月,该剧应邀赴香港演出,同年2月,该剧应法国邀请,赴巴黎参加中法联合举办的《龙之声中国文化季》,并巡回演出于法国勒芒等五城,接着赴比利时公演于布鲁塞尔。2017年初,《目连之母》重新复排,从表演、音乐、舞美、灯光、服装等各方面进行调整,使之更加符合“既是传统风格又是现代审美”的原则,2017年3月该剧在西婵国际剧场连演3场,受到社会各界人士的喜爱和好评。

    陈巧茹:国家一级演员,中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者,中国文化艺术政府奖——文华表演奖两次获得者,国家级非物质文化遗产川剧代表性传承人。

    四、观看票领取方式:

    各分工会统计有兴趣观看的教职工人数,并于5月15日前报送至邮箱:dengli@swufe.edu.cn;校工会按人数于5月17日上午统一发放票至各分工会,发放地点:腾骧楼207办公室。


                                     校工会  校团委  

                                      2017年5月11日


发布时间:2017-05-11
浏览次数: