校工会召开本学期分工会主席会


5月18日,校工会在腾骧楼245会议室召开分工会主席工作会,党委副书记、纪委书记、工会主席欧兵参加了会议。会议由校工会副主席杨熳霞主持。

校工会常务副主席江雪珍首先就开学三个月以来,校工会开展的各项工作与活动进行了简要总结汇报,并向大家介绍新成立的二级工会组织和目前全校工会会员的情况;其次,向各分工会主席说明拟定《西南财经大学工会委员会教职工节假日(生日)慰问专项经费使用管理办法》(征求意见稿)的一些考虑,并就经费使用原则、慰问范围标准和形式、经费预算及拨付、经费审计等方面进行了解释。杨熳霞就教职工最为关注的子女入读小学的事宜进行说明,分析了对教职工子女今年入学情况及面临的压力,传达了成都市教育局相关政策,表示校工会将和学校其他职能部门一起,努力为教职工解决后顾之忧。

各分工会主席认真讨论了《西南财经大学工会委员会教职工节假日(生日)慰问专项经费使用管理办法》(征求意见稿),提出了修改意见建议。

欧兵强调,2017年学校的工作宗旨是“稳中求进”,因此基层工会在对教职工进行节假日实物慰问过程中,必须严格遵守国家的八项规定,认真落实办法里的相关要求,实实在在地将学校对教职工的关爱关怀送达到每一位老师手中。在教职工子女入学工作上,要做好政策解释工作,多提醒多沟通。每一位分工会主席要当好二级工会的“当家人”,做到心中有数,营造和谐校园氛围,服务学校大局,全力保障党的十九大和学校第十三次党代会的顺利召开。


发布时间:2017-05-19
浏览次数: